当前位置: 首页 » 资讯 » 名酒课堂 » 葡萄酒文化 » 正文

今天是个结婚好日子,婚桌上的红酒应该怎么挑选衡量?

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2017-12-21  浏览次数:93
核心提示:今天,有位客户结婚,祝愿她新婚快乐,永结同心,幸福如红酒般甜甜蜜蜜!结婚是人生一件大事,而婚宴喜酒自然是大事里的重头戏
 




今天,有位客户结婚,祝愿她新婚快乐,永结同心,幸福如红酒般甜甜蜜蜜!

结婚是人生一件大事,而婚宴喜酒自然是大事里的重头戏。那么,婚礼当天,如何选择合适的婚宴酒呢?


除了传统白酒,葡萄酒当然是婚宴用酒里最流行、最浪漫的酒。葡萄酒由内而外的喜悦,喜庆而不张扬,一款恰如其分的葡萄酒不仅能映衬婚礼的气氛,更能使整个婚礼变得高大上,轻松地平添了一份简单而美好的回忆


那么,我们如何从细节入手去置办一个美好的婚宴呢?

一、我们该准备多少钱买酒呢?

  买多少婚宴葡萄酒取决于很多因素,包括客人有多少、是否是喝葡萄酒的人群、待客的规格、处在一年的哪个时令、一天中的哪个时间以及菜单等等因素。


1、宁多勿缺

  如果他们的盘子中还有羊排而却没有酒或是举杯庆祝时只剩空酒杯,客人们会很困惑。别怕买多了,喝不了的酒可以退回去,或者干脆带回家喝!   


2、一瓶能倒几杯?

  标准的750毫升瓶装葡萄酒每瓶25盎司;一瓶酒倒五次,每次5盎司;对于起泡酒来说,用专用的酒杯大概可以倒上6杯,约4盎司/杯。按中国人的宴桌习惯,一桌10人,那么一桌至少放置两瓶葡萄酒。

        如果预算不是很多可以首先考虑法国、智利葡萄酒。一般,新世界的葡萄酒口感活泼清新,受大众的喜爱。如果你对个别品种情有独钟。比如赤霞珠,小西拉、梅洛等品种酿造的葡萄酒。


  如果您的预算较多,那您的选择范围则比较广。您可以选择旧世界的法国、意大利、或者西班牙的酒款。当然,用旧世界的酒款要提醒你,要提早醒酒哦,这样会在婚礼开始的时候品尝到葡萄酒的最佳风味。


二、买什么酒合适呢?

  1、时间的差异

  根据婚礼专家的经验,客人们在白天的饮酒相对于晚上而言要少一些并且偏淡一些。所以,如果你希望的是一个充满阳光的周末下午,那么就买清爽的白葡萄酒以及桃红葡萄酒还有淡一些的红葡萄酒吧;在晚上,如果你希望客人慢慢的享用晚餐,建议你要多买些红葡萄酒。


  2、季节因素

  清爽的白葡萄酒,干的桃红葡萄酒以及轻到中度酒体的红葡萄酒更适合温暖季节中的婚礼,这些适合温暖季节婚礼的葡萄酒包括:长相思、灰皮诺、未经橡木熟化的霞多丽、雷司令以及起泡酒等。中度到丰满酒体的红酒包括有:黑皮诺、博若莱、意大利的红酒等等。而对于冬天以及秋天的婚礼来说,酒体丰满的霞多丽、梅洛、西拉等会与较低的温度以及舒服的食物搭配得更和谐。


  3、算算多少杯

  大部分的婚礼食物筹备人都会预计每两个小时每位客人会喝掉半瓶酒,大概两杯。一瓶酒其实是很多的,不过不少客人总是愿意不同的酒都尝尝。


       4、多余的酒怎么办?

  婚宴酒买多了用不完,是否可以退还给酒水商家?这个问题应该是很多新人都想要问的问题。新人一定要注意,在购买婚宴酒水时一定要保持清醒的头脑,按照现在婚宴酒市场的购买原则,只要是商品的原包装未拆封,商品未使用过,消费者都是可以到购买酒水的经销商处或者酒水公司进行退换。



希望以上的资料能够帮助到您哦!如果您喜欢,请给我们点个Like哦!

名酒都网

互联网➕酒直供

开创靠谱好酒直供平台

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

今天是个结婚好日子,婚桌上的红酒应该怎么挑选衡量?二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"mingjiudu9",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0条 [查看全部]  相关评论