当前位置: 首页 » 资讯 » 名酒资讯 » 白酒资讯 » 正文

这酒你喝过吗?泸州老窖品鉴共赏你值得拥有!

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2017-10-12  浏览次数:283
核心提示:泸州老窖品鉴共赏52度500ml是泸州老窖公司品鉴酒系列中的一款经典浓香型白酒,优点可总结位六个字:香、醇、浓、绵、甜、净。或者用四句来表达:窖香浓郁,绵软甘冽,香味协调,尾净余长。 风味特征:无色透明,无悬浮物,无沉淀,窖香浓郁,具有以己酸乙酯为主体、纯正协调的复合香气。泸州老窖品鉴共赏酒有着清澈透明,清
 泸州老窖品鉴共赏52度500ml是泸州老窖公司品鉴酒系列中的一款经典浓香型白酒,优点可总结位六个字:香、醇、浓、绵、甜、净。或者用四句来表达:窖香浓郁,绵软甘冽,香味协调,尾净余长。 风味特征:无色透明,无悬浮物,无沉淀,窖香浓郁,具有以己酸乙酯为主体、纯正协调的复合香气。泸州老窖品鉴共赏酒有着清澈透明,清香雅韵,入口醇厚、绵柔、甘洌,落口微甜,余味净爽,回味悠长。品鉴共赏酒虽然酒度为52°,但是这酒没有一般白酒那种剧烈的刺激性,饮后口留余香使人心旷神怡。
泸州老窖品鉴共赏盒+瓶
瓶盖
泸州老窖品鉴共赏详情
酒之意,贵在同乐:同乐者,不分贵贱,皆为酒友,饮酒之本意在于使人身心达到最佳的欢娱状态。  人有欢乐的欲望,为达成此状态,须有三个基本条件:①被理解;②交流无碍;③生理官能调整到极佳状态。  
酒之神,在于境:神者神韵也,精神感应状态;境,境界,心灵感应到之意境。如:三五好友,山野闲坐,幕天席地,林泉之间,瓜果相佐,聚而畅饮;又如:大宴宾客,觥筹交错,举杯欢庆。  
酒之风,在于兴:风为饮酒之风韵、雅韵;酒之风,在于同乐气氛中人与人之间的兴致、理解、感受因人不同而兴也不同,风也有异。  
酒之佐,在于精:言酒之佐配,也在于食物的不同,酒有不同,食亦不同。如“烧刀子”酒必配牛羊肉,可加火锅但绝不可加鱼。  
酒之道,在于心:酒之道,因人不同,境不同,意不同,兴不同,皆在于心。若心不正,则酒不正,易醉易怒,不欢而散。心不纯,则酒意改变,不能同乐。心不同,则兴不同,酒则不一,有人欢喜有人愁,所谓烂醉如泥不可取也。心不灵,则不为欢悦饮酒。“浇愁”之说,颇为有误,则酒意不正,背道而驰,岂不“更愁”?  独斟独饮,不取酒意同乐,亦不能同兴、同境,心必纷乱不一,此心不可取。但独饮若能取境同乐于天地万物,则心正酒正,心静酒醇,能达欢悦之境。所以,种种妙用不可详尽,则任意挥洒,不失酒之本意。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

这酒你喝过吗?泸州老窖品鉴共赏你值得拥有!二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"mingjiudu9",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0条 [查看全部]  相关评论